Profil Singkat PPID ITK

Sesuai dengan amanat Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI Nomor 75 Tahun 2016 Tentang Layanan Informasi Publik Di Lingkungan Kemenristekdikti Institut Teknologi Kalimantan memiliki Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pelaksana yang dibentuk melalui Keputusan Rektor ITK Nomor : 1999/IT 10.R/KP.11/2019 tentang Penetapan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Pelaksana ITK.

Hal ini merupakan bentuk komitmen ITK dalam menyelenggarakan Pelayanan Informasi Publik, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 14 tahun 2018 tentang Keterbukaan Informasi Publik. Rektor ITK menunjuk Wakil Rektor Bidang Non Akademik sebagai PPID Pelaksana di Lingkungan Institut Teknologi Kalimantan, dalam pelaksanaan tugasnya di bantu oleh bagian Umum dan Kepegawaian.

SK PPID 2019

SK PPID 2020